Farhan Cahyadi Seorang karyawan percetakan bidang desain dari Lampung yang ingin berbagi ilmu dengan menggunakan blogger

Cara Melaporkan Penipuan di lazada Biar Kapok

1 min read

Cara Melaporkan Penipuan di lazada Biar Kapok

Cara Melaporkan Penipuan di lazada Biar Kapok

Cara melaporkan penipuan di lazada biar kapok dan mendapatkan sangsi. Untuk itu kamu dapat membaca dan manyimak panduan berikut ini. Sebelum kepambahasan kita akan membahas beberapa hal yang cukup penting terlebih dahulu.

Pada artikel yang telah saya tulis sebelumnya mengai Lazada mungkin diantara kalian masih ada yang kurang yakin dengan situs ini. Memang  berbelanja online tidak selamanya aman dan tidak selamanya ada penipuan.

Pasti ada kemungkian kamu akan mendapatkan kebuntungan dan kesialan, seperti beruntung dapat diskon, sialnya kena tipu. Tetapi ada beberapa cara dan tips untuk mencegah terjadinya penipuan di Lazada berikut trik amannya:

Cara Aman Berbelanja di Lazada

Tak jarang kejadian penipuan saat berbelanja online yang dilakukan oleh oknum tidak bertanggun jawab yang membuat banyak masyarakan yang merasa resah dan khawatir untuk membeli barang secara online dan akhirnya memilih pergi kepasar. Tetapi jangan khawatir, hal ini dapat kita cegah agar tidak terjadi dengan beberapa cara yang harus kita lakukan, berikut ada beberapa tips yang dapat kamu lakukan agar terhindar dari penipuan di Lazada.

Membeli Produk yang Telah Disediakan oleh Lazada

Lazada tidak hanya menyediakan ruang untuk penjual dalam berjualan, melainkan Lazada pun ikut menjual produknya sendiri, walaupun terkadang tidak semua barang dijual oleh pihak lazada sendiri dan harganya lebih mahal. Kalo menurut saya mending lebih mahal sedikit asalkan aman dan barang sampai dengan aman dan utuh.

Tak hanya mendapatkan jaminan produk yang benar-benar aman dan sesuai pilihan, dengan membeli barang langung dari pihak lazada kamu juga akan lebih mudah untuk mengatasi masalah yang terjadi apabila ada return barang.

Lakukan Bayar Ditempat (COD)

Meskipun tidak semua barang menyediakan fitur ini, tetapi mungkin kamu ada keberuntunga barang yang ingin kamu beli menyediakannya saya merekomendasikan untuk menggunkannya.

Dengan menggunkan mode pembayaran COD dapat membuat kamu lebih tenang karena sebelum barang sampai kerumah kamu tidak akan mengeluarkan uang, karan kamu akan membayarnya jika barang telah sampai.

Cara ini sangat cocok untuk kamu yang merasa takut barang tidak sampai kerumah padahal sudah mentransfer uangnya.

Bagaimana Cara Melaporkan Penipuan di Lazada

  1. Login ke akun Lazada kamu. Tekan Akun, lalu pilih menu Pengembalian.
  2. Klik pada status Permintaan ditolak di nomor dan produk yang ingin dikembalikan
  3. Klik Laporan Permasalahan, kamu juga dapat mengecek alasan penolakan penjual/seller dan dapat  mengirim pesan dengan penjual
  4. Isi semua menu yang ditanyakan dan unggah foto untuk mendukung laporan kamu, setelah itu klik Kirim
  5. Tunggu balasan dari tim CS Lazada, paling lama 3 hari.

Saya rasa sudah cukup panjang artikel kali ini, bagaimana apakah kamu sudah paham? jika ada yang kurang jelas bisa kamu tanyakan dikolom komentar.

Demikianlah artikel Cara melaporkan penipuan di Lazada yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita.

Farhan Cahyadi Seorang karyawan percetakan bidang desain dari Lampung yang ingin berbagi ilmu dengan menggunakan blogger

41 Replies to “Cara Melaporkan Penipuan di lazada Biar Kapok”

    1. Keadaan seperti ni masih ada yg suka menipu, hati2 dengan toko THEBESTTHRELL. order lewat LAZADA.

  1. Aku kemarin baru aja kena tipu .. harusnya yg datang itu matras yoga yg harganya lumayan lah tpi yg datang malah kertas tipis gajelas yg buat ditempel ke tembok . Gila .. sedih bgt rasanya . Padahal tdinya itu buat kado seseorang . Harus hati2 emg

  2. Udh lapor ke lazada..tapi pengembalian dananya ttp masuk ke rek. Penipu.
    Jadi spertinya sia2 mengadu ke lazada..
    Jdi harus gmn?
    Bukan sedikit uang yg ditipu min, jutaan
    Harus melapor kmn lagi?? 😭😭
    Bisa bantu min?

    1. Waduh, udah ada tanggapan blm dari pihak lazadanya. Sabar kak, turut prihatin. Memang sekarang kita harus berhati-hati, karena wabah corona ini sekarang banyak penipuan. Banyak orang yang menggunakan sekala cara untuk bertahan hidup.
      Jadi yang sabar kak

    2. Ini juga menimpa saya tgl 26 april sy sdh laporkan ke lazada kl akun saya dibajak wkt proses pengembalian, tp tetap di transfer ke penipu tgl 28, pertanyaanx apakah benar uang kita benar2 di transfer ke penipu ? Krn tdk ada bukti transferx hanya lazada dan Allah yg tahu

        1. Sama saya juga habis ketipu begitu uang di transfer dua jam berikutnya ada pihak yang wa saya untuk ngisi kode otp supaya bebas ongkir dan barang bisa segera dikirim setelah kode otp dikirim langsung pihak lazada membatalkan pesanan saya dan dana akan dikembalikan tetapi setelah 3 _5 hari dana dicek belum masuk sampai sekarang setelah saya komplin ke cs lazada jawabannya kesalahan ada ditangan saya Krn kode otp diberikan ke orang yg ngaku seller sehingga lazada tdk bisa membantu. untuk nominalnya 1.338.000

    3. Saya juga baru saja kena tipu kak,sudah lapor pihak lazada tapu tetap siaa” dana masuk ke rekening si penipu semestinya pihak lazada bisa membantu soalnya proses pengembalian dana 5hari..sabar kak saya juga kena tipu,mungkin kejadian ini biar kita lebih berhati hati kalau membeli secara online..salam dari babat lamongan kakak

    4. Sama kak saya juga baru kena tipu di lazada,saya sudah beritahukan ke pihak lazada tapi dana saya tetap tdk bisa terselamatkan,semestinya lazada sendiri bisa nge pending pengembalian dana ke rekening si penipu soalnya proses pengembalian dana kan 5 harian tapi nafas uang saya ttp tdk bisa terselamatkan,mungkin ini keteledoran saya buat pembelajaran kak..kalau beli online lebih berhati hati lagi

    5. sama seperti saya kak
      saya ditipu oleh toko AMANAH_SHOPP_77. DAN NOMINALNYA, 2,105,480 kak.. diakun sy dana berhasil dkmbalikan .tp dikmbalikan kesiapa
      .sy blom mrsa mendapat trnsferan pngembalianya. sungguh disayangkan blnja dToko Lazada. sya hrus lapor kesiapa lg.

    6. Sama aku juga mengalami hal yg sama, pengembalian danannya tetep di transfer ke rekening penipunya, jutaan lagi,. Harus lapor kemna😭😭😭

  3. Saya juga udah lapor ke lazada katanya lagi dalam proses tindak lanjuti tapi pengembalian dana tetep udah masuk ke rekening penipu.. Apakah uang kita bisa kembali???

  4. waduh banyak banget yang kena penipuan.
    apakah kamu memberikan kode OTP dan kode barang kepada penipu?
    dan info yang saya dapatkan untuk menarik uang kita kembali diharuskan
    melalui deposito.
    untuk caranya masih saya cari informasinya.

    1. Sama saya jg bgtu td,tmp sadar saya kasih kode itu trus tiba2 ada email masuk bahwa pesanan saya di batalkan padahal saya tidak merasa membatalkan nya,dana pun dah masuk ini gmn ya?

  5. Hari ini beli barang dilazada udah ditranver td siang malam Ada yg nlpon dr stok habis uang mau dibalikin dlm 5~10 menit masuk kerekening katanya ko sampai sekarang 1mlm da ada masuk apa petugasnya ini penipu yaa

    1. Heem, ada halnya kita tidak terburu-buru salah paham gan. Bersabar
      Akan tetapi itu juga patut untuk di curigai juga 🙄.
      Coba agan hubungi kembali yang menelpon atau minta bantuan dari costumer service Lazada. 👍👍

      1. mas sulit mendapat voucher refund .untuk mengisi formulir pengembalian dana..tolong kasih tau..😥😥

  6. Ada yg aneh dengan Lazada. Gw brusan kena tipu.
    Kayanya penipu kerjasma sma Lazada.hati hati. Nyesel gw belanja di lazada

  7. Saya pesan sepatu anak no 24 yang Dateng no 23,warna hitam yang datang warna putih,lampu LED sepatunya mati sebelah kiri,ga muat sama anak saya.sekiranya g ada bilang chat ke saya,sebelumnya padahal saya udah chat ke tokonya no 24,eh malah yg rusak dikirim juga.ngeselkeun wae aing gustiiiii

  8. Sama saya baru saja ditipu dilazada katanya dana kembali kenyataanya tidak lur…. Buktinya sudah saya copy semua

  9. Kayak e emang sudah kerjasama itu penipu dengan pegawai lazada bagaimana cara membongkarnya dan melaporkanya

  10. Apakah jumlah nilai orang yang tertipu di Lazada mencapai ratusan miliar dalam satu tahun?.
    Kenapa orang yang tertipu tidak bersatu mengumpulkan data penipuan yang telah terjadi
    yang mencapai puluhan ribu orang dan nilai uangnya yang besar menuntut Lazada
    melakukan pembiaran.

  11. Saya mau tanya, kemarin saya beli suatu produk. trs ga lama saya transfer, ada telp masuk. ngakunya dari pihak lazada. dia nanya no hp atau email yg sewaktu daftar dilazada. katanya buat aktifin kode promonya biar barangnya bisa dikirim. dan katanya lgi, klo ga diberikan, barang nya ga bkl dikirim . itu bagaimana ya solusinya?

  12. Saya baru kena tipu juga sellernya telp ktnya brgnya mau dikirim bsk dan minta no.otp lalu saya beri.tiba2 masuk email bhw pesanan saya tlh sy batalkan padahal sy tdk membatalkannya.kemudian proses pengembalian dana msih hrs menunggu 5 hari.lalu sy cepat2 ganti password lazada saya dan gk brp lm si penipu nelpon minta foto ktp saya dgn diri saya.ktnya utk pengembalian dana.s.d skrg sy tdk kirim tuh foto dan no.regkening.trus dia WA sy tny knp gk dikirim.sy tdk bls lagi.jd selanjutnya gmn baiknya Min.? tks

  13. Mas bagaimana bisa aplikasi terpercaya bisa ada penipu ? Ini kasus bukan sekali banyak juga yang rugi, terus gaada juga cara mengatasinya , terus kalau sudah kena tipu gimana min ? Apakah uang bisa kembali? Tidak kan , tolong lah cari cara untuk mengatasinya kasian yg beli online gini

    1. Susah mas mengatasinya, salah satu caranya iya menghubungi costumer service lazada, itu pun kalo kita mendapatkan respon. Makanya dalam berbelajah online ada baiknya kita mengetahui dan mengecek toko yang akan kita beli.

      Kita dapat melihat dari:
      1.Komentar postif para pembeli
      2. Rating toko bagus

      Atau kita membeli lewat lazada mall, yang pasti aman walaupun agak mahal dikit.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *